Feeds RSS

Selasa, 26 Oktober 2010

“Dalmatian” gains popularity without a manager within a month to their debut


Bulan lalu, adalah waktu debut bagi grup idol yang satu ini. Kalau dilihat dari gambar diatas, pastilah kamu tahu bahwa mereka adalah grup idol “Dalmatian”. Grup ini terdiri dari (Inati, Jisu, Drama, Youngwon, Day Day dan Dari ). “Round One” adalah single debut mereka. Selayaknya seekor anjing dalmatian yang setia pada majikannya, demikianlah arti kesetiaan grup ini pada produktivitas musikal mereka. Ketulusan yang terpancar dari setiap membernya pastilah dapat dirasakan oleh orang-orang, karena sebulan setelah mereka debut, mereka sudah mendapatkan popularitas. Pesan mereka, “Sekarang ‘Round One ( Ronder Pertama )’ sudah dimulai. Sebelum kami memasuki ronde akhir, kami ingin menuju ketempat #1. Please look forward to us.”

-Kami dengar bahwa member Dalmatian-lah yang mempromosikan grup kalian sendiri. Tidakkah kalian punya seorang manajer?

“Awalnya kami punya seorang manajer. Namun, para member membuat cukup banyak masalah sampai manajer kami tidak mampu menanganinya dan berhenti. Sejak saat itu, kami menyusun jadwal kami sendiri dan mempromosikan album kami sendiri. Karena kami masih pemula, menurut kami, hal yang terbaik untuk membuat kami dikenal adalah dengan semua anggota harus terlibat dalam mempromosikan grup kami.” ( dijawab oleh Jisu )

-Bagaimana Dalmatian terbentuk?

“Sebelumnya aku adalah anggota grup hip hop People Crew. Namun karena pendarahan otak yang aku alami pada waktu promosi, aku pingsan dan perwakilan perusahaan kami menyatakan bahwa jika aku terbangun, ia akan membuatkan sebuah tim untukku dan menempatkan aku sebagai pusat tim tersebut. Setelah aku keluar dari rumah sakit, perwakilan kami tersebut menepati janjinya, dan mulai mengumpulkan member. Setelah 2-3 tahun kami berlatih, Dalmatian pun akhirnya terbentuk.” ( dijawab olehInati )

-Anggota Day Day dikenal sebagai guru nge-rap untuk JYPE?

“Aku mengajarkan rap kepada Wonder Girls, Miss A, Secret dan lainnya sewaktu masa pelatihan mereka. Aku juga ikut serta dalam lagu Lee HyoRi, ‘Shall We Dance’ dan ‘Straight Up’ dari album keduanya. Selain itu, aku juga ikut serta dalam lagu artis-artis lainnya, seperti Wheesung, Ivy, Son Dam Bi dan banyak lagi. Aku tahu, melihat dari usiaku yang sudah 28 tahun, sepertinya sangat terlambat untuk sebuah debut, tapi aku ingin berdiri di atas panggung sebagai seorang artis.” ( dijawab oleh Day Day )

-Industri musik saat ini sudah sangat dibanjiri dengan grup idol. Apakah ‘senjata rahasia’ Dalmatian?

“Semua member kami memiliki skill-nya masing-masing. Day Day sebelumnya adalah seorang guru rap, jadi kemampuannya tidak perlu dijelaskan lagi. Jisu adalah lulusan sekolah musik, tapi ia ingin menjadi penyanyi, jadi ia mengirimkan demo ke perusahaan dan diterima. Youngwon sangat tampan, dan kemampuan dance-nya juga sangat bagus. Dari terkenal bisa rap dengan sangat baik. Drama juga sudah terkenal sebelum kami debut karena ia bernyanyi dalam UCC ( User Created Content, sejenis Youtube di Korea ) dengan sunbae Yang Yoseob dari BEAST.” ( dijawab oleh Inati )

-Standar apakah yang menurutmu diperlukan bagi artis agar mendapatkan cinta dari para fans?

“Saat kami merilis album kami lewat People Crew, aku pikir kami akan langsung menjadi bintang keesokan harinya. Namun, hal itu tidak terjadi. Sejujurnya sampai sekarang pun aku tidak tahu bagaimana cara meraih popularitas. Yang dapat aku lakukan hanyalah berharap bahwa kami akan dapat membuat ‘publik menangis’ dengan musik yang bagus. Jika kami menaruh ketulusan dalam musik kami, fans akan menghargainya.” ( dijawab oleh Inati)



-Tujuan akhir kalian sebagai artis adalah?

“Kami ingin menjadi ikon generasi ini. Juga, kami ingin berada di posisi #1.” ( dijawab oleh Youngwon )


-Which idol group to you consider as your rivals or are envious of?

“Sulit untuk memilih grup tertentu. Belakangan ini, idol akan debut setelah menghabiskan banyak waktu dalam masa training mereka, karena itu mereka semua memiliki keahlian. Kami hanya ingin menjadi seperti senior-senior kami, dengan menjadi artis yang bisa diibaratkan seperti oppa tetangga sebelah dan seorang teman.” ( dijawab oleh Day Day )

-Rencana masa depan kalian?

“Kami ingin selalu rendah hati dan setia dalam setiap aktivitas bermusik kami. Dalmatian doggy dog woof woof woof. Please give us lots of love.” ( dijawab oleh Drama )


CREDITS: IS PLUS (SOURCE), BOSS! @DALMINATION (TRANS)

Siwon’s Obsession with Photography


Di siaran SUKIRA (Super Junior’s Kiss the Radio) tanggal 20 Oktober lalu, ada fakta menarik tentang salah satu member Suju, Choi Siwon yang diberitahu oleh host Sukira, Leeteuk dan Eunhyuk.

Dulu Siwon sempat terobsesi dengan fotografi. Leeteuk dan Eunhyuk setuju kalau Siwon memang benar menyukai fotografi dan selalu membawa kameranya ke manapun dan memotret pemandangan, berpose ke sana ke mari, dan mengatakan “Hmm… ngambil gambar di mana ya?”

Leeteuk dan Eunhyuk tertawa sewaktu teringat Siwon pernah memotret member Suju. Leeteuk berkata, “Waktu aku sedang melakukan sesuatu, dia tiba-tiba bilang padaku ‘oh, hyung, posenya keren, bagus banget, jangan gerak ya‘ *Shoot shoot (suara kamera) ‘hyung, lihat, fotonya bagus kan?’”

Ada insiden lucu sewaktu mereka dalam perjalanan ke studio dengan manajer mereka. Leeteuk mengatakan, “Di mobil, Siwon menurunkan kaca jendela dan mulai melihat pemandangan, lalu dia memotret pemandangan di luar – ‘Hyung, aku menemukan pemandangan yang indah,’ ‘Hyung, tolong hentikan mobilnya sebentar.’ Lalu mobil kami berhenti di tepi jalan. Siwon turun dan mulai mengambil beberapa foto mobil2 yang lewat, dan juga gambar Jembatan Banpo.” Eunhyuk menambahkan kalau Siwon juga memotret langit dan ngomong sendiri, “Oh… langitnya sangat biru,” dan setelah itu dia terkagum2 dengan foto yang diambilnya.

Keduanya menyadari Siwon sudah lama tidak membawa kameranya lagi, dan mengambil kesimpulan kalau mungkin dia bosan dengan fotografi.

Radio show Sukira, dengan host Leeteuk dan Eunhyuk adalah salah satu saluran radio terpopuler di Korea dan tayang tiap hari selama 2 jam, dimulai dari jam 10pm waktu Korea di KBS Cool FM 89.1.

Credit: KBS Cool FM [슈퍼주니어의 Kiss the Radio]
With translation by: lovecraze@SJ-World.net
Taken from dkpopnews

Senin, 25 Oktober 2010

Big Bang Akan Kembali Bulan Nopember ???


VIP pasti kangen berat sama Big Bang. Setelah sebelumnya memberitahukan bahwa proses rekaman sudah selesai, leader G-Dragon yg baru2 ini tampil di tvN E News saat syuting G-Market CF, dia mengatakan sesuatu soal comebacknya Big Bang

“Kami lama sekali tidak bertemu fans, hampir 2 tahun. Saat ini, album sudah selesai 80 % dan kalian mungkin bisa melihat kami lagi sekitar pertengahan Nopember. Jadi, tolong bersabaralah menunggu kami.”



cre : YT by gilbakk2010

via allkpop

Jumat, 22 Oktober 2010

Heechul is the New Member of Beast..?


Eits, bukan maksudnya Heechul akan keluar dari Super Junior lho. Tenang..tenang..

Super Junior Heechul setelah kembali dari liburannya sepertinya lebih segar dan siap kembali dengan sejuta kegilaan di acara radionya, Young Street. Di acara radionya, seperti biasa, Heechul senang memparodikan lagu dan dance dari grup idol yang berbeda. Dan kali ini korban kejahilan parodi Heechul adalah lagu Beast, Shock. Di video ini, bisa dilihat gaya Heechul yang suka melebih-lebihkan segala sesuatunya dipadu dengan gerakan dance gila ala Heechul. Dan sepertinya Heechul tidak begitu hapal dengan lirik lagu Beast ini.

Video Credit: Shefa24be7@Youtube.com

Written by: Shefa0007@Kpoplive.com

Heechul graces his Niece’s First Birthday


Super Junior Heechul juga memiliki acara pribadi dalam jadwalnya.

Dalam Cyworld pribadinya, Saudara kandung Heechul satu-satunya, sang kakak Kim Heejin merilis foto Heechul sedang berpose diantara sanak saudaranya. Dalam foto itu dikatakan bahwa foto diambil saat pesta ulang tahun keponakannya.

Sebelum datang ke acara itu, Heechul bilang dalam twitternya jika dia bertemu dengan sanak saudaranya, dan mereka tampak segan dengan posisinya sebagai seorang selebriti. Heechul pun mengatakan jika dirinya hanya orang biasa (normal).





Source: Heejin’s Cyworld
Written by: aetria@kpoplive.com
Re-Written by: StalkingHero

Kangin, Turun 10Kg..


Foto member group idola Super Junior, Kangin diambil pada masa liburannya setelah 100 hari berada di wamil menjadi topik (pembicaraan).

Pada tanggal 22, Kim Heechul memposting dalam twitternya “berada disampingku lebih daripada yang lain, melalukan aegyo dengan kata-kata “Hyung ah hyung ah.” Dengan penuh karisma.” Dan meng-upload fotonya bersama Kangin, diambil semasa liburan pertamanya setlah 100 hari berada di wamil. Alasan dari liburan ini adalah Kangin memiliki peran sebagai MC untuk acara di camp military pada tanggal 14 dan ia bertemu dengan anggota Super junior setelah penampilannya berakhir.



Kim Heechul melanjutakan” (dia) mendengarkanku berkata “Merasa suka tertawa seperti ini sekarang, hidup bahagia~ Akhir-akhir ini orang di sekitarku(,) rasanya tak ada yang bisa kuandalkan” dia pun menjawab “Maaf hyung… benar-benar minta maaf” Menggemaskan. My baby.” Kata-kata semacam ini memperlihatkan kedekatannya terhadap Kangin.



Dalam foto, penampilan Kangin yang berbeda dengan yang lalu menarik perhatian semua orang. Setelah masuk wamil, Kangin kehilangan total 10kg dan imej nya sepertinya kembali ke awal-awal tahun ketika ia pertama kali bergabung dengan super junior, dan mungkin terlihat lebih pintar dari sebelumnya.

Setelah melihat foto, para fans pun meberi respon “Oppa terlihat lebih ganteng sekarang!” ,” Sepertinya sangat sulit (berada di army)”, “Tampilan sehatnya keren!”,” lebih dewasa dari sebelumnya, oppa fighting!” dan sebagainya.



Source: tvreport.co.kr

Korean to chinese translation: 嘉敏 @ sjfamily.cn
Chinese to english translation:~♡ 혁-fied @ SJ-WORLD.NET

Selasa, 19 Oktober 2010

2ne1-Go Away

(CL)
neomu chisahajanha neodapji motajanha
jigeum jeogeungi andwae eojireowo wae
nuga nugurang heeojyeo
nega narang heeojyeo
jal saenggakhago malhae Yeah!

(Minzy)
nal ttaradanideon namja cham gwaenchanhatdeon namja
nan neo hana ttaemune da bonaenneunde
nuga nugurang heeojyeo
nega narang heeojyeo
na eobsi jal sarabwa yeah!

(CL)
Tonight hapil tto bineun naeryeo wae
nae moseup chorahaejige

(Minzy)
nal wiro hajineun ma
i son chiwo ije naminikka

(Bom)
nae geokjeong malgo Go Away
jipchak eobsi sarajyeo julge
medal ril jul aratgetji
yeokgyeowo chakgakhajima

(Dara, Minzy, Bom)
deo meotjin saram mannalge
neol huhoehage mandeureo julge
seulpeumeun jigeum ppuniya boy
Cause love is over, Love-love is over tonight

(CL)
Just say what you gotta say
eojjeom kkeutkkaji meoseomni?
Fiancé? Beyonce
I’m walkin’ out of destiny
chorahan holloga anin hwaryeohan sollo
That’s my way
modeungeol da jwosseuni ohiryeo nan huhoe an hae
jiga deo seulpeun cheok/ kkeutkkaji meosinneun cheok
All you do is act a fool
You ain’t shit without your crew
sigan eobseo/ I gotta go
annyeong/ good bye/ adios
ne motnan eolgul dasin bogo sipjin anha no more

(Minzy)
Tonight hapil tto bineun naeryeo wae
nae moseup chorahaejige

(Dara)
nal wiro hajineun ma
i son chiwo ije naminikka

Cre: http://kochi2.wordpress.com/
PLEASE TAKE OUT WITH A FULL CREDITS!!

SHINee-Hello

Ireol ttaereul bomyeon na eorigineun hangabwa nun ape dugodo eojji hal jul molla
Eotteokedeul sarangeul sijakhago inneunji saranghaneun saramdeul malhaejwoyo

Eonjenga geunyeo soneul jaba bol nal olkkayo
Gameun dunun wiye kiss-haneun naldo wajulkkayo

Hello, hello, nareum daero yongil naesseoyo
Hello, hello, jamshi yaegi hallaeyo
Hello, hello, naega jom seotuljin mollado
Who knows eojjeom urin jal dweljido molla

Naega dagaseoya haneunji deo gidaryeoya haneunji
Modu dareun mareul haneunge deo eoryeowo, midulsu eopgejyo
Bogiboda nuni nopayo ireon il nan heunchi anayo nae mal mideojwoyo, yeah

Amureoji anke geunyeol aneul nal olkkayo
Saengakan daero modu irwojin dan mal mideoyo

Hello, hello, nareum daero yongil naesseoyo
Hello, hello, jamshi yaegi hallaeyo
Hello, hello, naega jom seotuljin mollado
Who knows eojjeom urin, oh yeah

Cheo-eumeun anijyo sashil malhaja myeon sarando ibyeoldo haebwajyo
Hajiman eoryeowoyo imareul mideojwoyo geudaeneun dallayo

Hello, hello, ibeonen nareul da geolgeyo
Hello, hello, oh yeah, baby, baby, baby girl
Hello, hello jigeumeun eotteolji mollado
Who knows eojjeom urin

Hello, hello, oh yeah
Hello, hello, naege gihwereul jwoyo
Hello, hello, geure jigeumeun eotteoji mollado
Who knows, uri duri

Hello, nae gyeoteul maemdon geu shigan deureul gyesok
Geu eotteon gippeum gwado bigyo motae no more, geudael ijen pyohyeon halsu eopgo
Nae soneul japneun damyoen never let you go, ireonge sarangi myeon jeoldae an nochyeo
Who knows, uri duri
Unmyeongil jimolla
Hello, hello

Super Junior-Bonamana

[All]
Ddanddaranddan ddanddaranddan Ddanddaranddan ddadaddarabba
Ddanddaranddan ddanddaranddan Ddanddaranddan ddadaddarabba

[SiWon]
Neon algga malgga algga malgga neomu yebbeun miina
Nal michyeotdago malhaedo nan niga johda miina
[HeeChul]
Nuga jeonhaejwo My baby to my baby
Naega yeogi itdago malya
Gidarinda malya
([EunHyuk] Baby, you turn it up now)

[KyuHyun]
Neon gatabuta gatabuta mal jomhaera miina
Ni maeumeul gajyeotdamyeon geunyang naneun salmui Winner
[YeSung]
I sesangui ichiran ichiran Yonggi itneun jareul ddara
Na gateun nom malya

[RyeoWook]
Yetmale Say yeol beon jjikeumyeon neomeoganda eusseuk eusseuk eusseuk
[SungMin]
Geunyeoneun gangjeok ggeuddeokeobda bbijjuk bbijjuk bbijjuk
[RyeoWook]
Nan eoddeokhalgga eoddeokhalgga geunyeomani nae gwansimin geol geol geol

[All]
Bounce to you Bounce to you nae gaseumeun neol
Hyanghae jabhil sudo eobseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you down to you nae gaseumi neo
Neol gatji mothandamyeon meomchul georanda
(nal barabwara)

[EunHyuk/ShinDong]
Bolgga malgga bolgga malgga bolgga malgga na gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche dolaseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eobda
Bonamana bonamana bonamana (Baby you turn it up now)

[DongHae]
Mwol salgga salgga salgga salgga neoreul wihan seonmul
Oh~ michigetda saenggakman haedo johahal ni moseub
[KyuHyun]
Listen girl!
[DongHae]
Johahae
[KyuHyun]
Baby girl!
[YeSung]
Saranghae
[KyuHyun]
Namani neoreul wihan namja
[YeSung]
Deuleojwo bwa neoreul hyanghan gobaek

[RyeoWook]
Nae mamui say aeman taeuji malgo jebal ggeudeok ggeudeok ggeudeok
[SungMin]
I noryeok jeongdomyeon narado guhae giteuk giteuk giteuk
[RyeoWook]
Nan eoddeokharago eoddeokharago geunyeomani nae jeonbuin geol geol geol

[All]
Bounce to you Bounce to you nae gaseumeun neol
Hyanghae jabhil sudo eobseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you down to you nae gaseumi neo
Neol gatji mothandamyeon meomchul georanda
(nal barabwara)

[EunHyuk/ShinDong]
Bolgga malgga bolgga malgga bolgga malgga na gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche dolaseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eobda
Bonamana bonamana bonamana na bakke eobda

[LeeTeuk]
Nan deudyeo michilgeoya Pokbalhae beoril geoya
[HeeChul]
Deo motchamgesseo geunyeomanui milgo danggigi
[EunHyuk]
Oh jinjja michilgeoya nuga jom malryeobwabwa
Ireohge himdeul georan geol nuga malhaesseoyaji

[RyeoWook]
(It’s) True true nae gamjeongeun gal gosi eobseo
Nege matchwo beoringeol neon jal aljani
[KyuHyun]
How to keep loving you? Naega jinjja nege jalhalge
Idaero nal sseokhyeo dujima

[YeSung]
Gidarinda miina
[ShinDong]
Hope you’ll step to me, step to me
[YeSung]
Saranghanda miina
[ShinDong]
Bring it, sign to me, sign to me.
Hahahaha Hahahahaha
[RyeoWook/KyuHyub]
Geunyeoga imi nal barabol junbiga dwae isseotnabwa

[All]
Bounce to you Bounce to you nae gaseumeun neol
hyanghae jabhil sudo eobseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you down to you nae gaseumi neo
neol gatji mothandamyeon meomchul georanda (nal barabwara)

[EunHyuk/ShinDong]
Bolgga malgga bolgga malgga bolgga malgga na gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche dolaseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eobda
Bonamana bonamana bonamana na bakke eobda

Bigbang-Lies

Yeoboseyo...
Yeoboseyo?

[GD] Yeah, love is pain
Dedicated to all my broken-hearted people
One's old a flame
Just scream my name
And I'm so sick of love songs
Yeah, I hate damn love songs, memento of ours
Geojitmal...

[GD] Neujeun bam biga naeryeowa neol deryeowa
Jeojeun gieok kkeute dwicheogyeo na
Neo eobsi jal sal su itdago
Dajim hae bwado eojjeol su eobdago
Mothaneun suldo masigo
Sok taneun mam bamsae chaewo bwado
Sirheo neo eomneun haruneun gireo bireo
Jebal itge haedallago (geojitmaliya)

[SR] Neo eomneun naegen useumi boiji anha
Nunmuljocha goiji anha
Deoneun salgo sipji anha

[GD] Yeah
Yeotgatae yeol badge
Ne saenggake dorabeoril geot gatae
Bogo sipeunde bol suga eobde
Modu kkeutnatde
I'll be right there

[ALL]
I'm so sorry but I love you da geojitmal
Iya mollasseo ijeya arasseo nega piryohae
I'm so sorry but I love you nalkaroun mal
Hwatgime nado moreuge neol tteonabonaetjiman
I'm so sorry but I love you da geojitmal
I'm so sorry (TOP: I'm sorry)
But I love you (TOP: I love you more more)
I'm so sorry but I love you nareul tteona
Cheoncheonhi ijeojullae
Naega apahal su itge

[TOP] Geudael wihaeseo bulleowatdeon
Nae modeun geol da bachin norae
(DS: Saramdeureun moreugetjyo)
[TOP] Nan honja geu amudo amudo mollae
Geurae naega haetdeon mareun geojitmal
Hollo namgyeojin witori
Geu soge hemaeneun nae kkori
Jumeoni soge kkogitkkogit
Jeobeo dun ibyeoreul hyanghan jjokji
(DS: Neon eoditnayo neol bureuneun seubgwando)
[TOP] Nan dallajillae ijen da useo neomgilge

[ALL]
I'm so sorry but I love you da geojitmal
Iya mollasseo ijeya arasseo nega piryohae
I'm so sorry but I love you nalkaroun mal
Hwatgime nado moreuge neol tteonabonaetjiman
I'm so sorry but I love you da geojitmal
I'm so sorry (TOP: I'm sorry)
But I love you (TOP: I love you more more)
I'm so sorry but I love you nareul tteona
Cheoncheonhi ijeojullae
Naega apahal su itge

Oh oh oh oh oh
Modeunge kkumigil
Oh oh oh
Igeot bakke andoeneun naraseo

[GD] Drop that beat...

[DS] Ajikdo neoreul mot ijeo
Ani pyeongsaengeul gado
Jugeoseokkajido yeah

[TY] Naega jun sangcheo amureonneunji
Mianhae amu geotdo haejun ge eomneun naraseo

[ALL]
I'm so sorry but I love you da geojitmal
Iya mollasseo ijeya arasseo nega piryohae
I'm so sorry but I love you nalkaroun mal
Hwatgime nado moreuge neol tteonabonaetjiman
I'm so sorry but I love you da geojitmal
I'm so sorry (TOP: I'm sorry)
But I love you (TOP: I love you more more)
I'm so sorry but I love you nareul tteona
Cheoncheonhi ijeojullae
Naega apahal su itge

[GD] Bye bye...

FT Island Litmus Winter 2010 Photoshoot



Source: Silh0uette

Credit: oystersauce87@omonatheydidnt

Nichkhun mentions Wife Victoria on his Thanks To


Dalam album jacket terbaru milik 2PM “Still 2:00PM”, Nichkhun diketahui ternyata menulis ‘Thanks to” pada Victoria f(x), yang seperti ini tulisannya:

Victoria-sshi, kamu selalu bertengkar~ kapanpun kamu merasa terganggu, hubungi aku


Source: NIKiinthecity, Jae@ Aff(x)tion Forums
Translation: mandoo

Credit: kpoplive

Leeteuk Mentraktir Makan Para Dongsaeng di Italia


Liburan keliling Italia yang dilakukan Super Junior rasanya seperti mimpi saja karena sekarang mereka sudah berada di Korea lagi. Mereka sudah disibukkan dengan berbagai kegiatan, tapi leader Leeteuk mengaku dompetnya masih ‘tipis’.

Leeteuk dan Eunhyuk kembali mengisi posisi mereka sebagai DJ KBS Super Junior Kiss the Radio (Sukira) dan mereka membagikan pengalaman liburan selama siaran. Saat siaran, Eunhyuk mengungkapkan kisah sedih Leeteuk yang harus berlibur dengan kantong kempes karena mentraktir makan para dongsaeng di Italia. Eunhyuk bilang, itu akibat permainan yang mereka lakukan lewat Twitter. Siapa yang kalah harus mentraktir makan yang lainnya, dan sepertinya uri leader yang kalah hehehehe ^^.

Meskipun harus mentraktir karena kalah dalam permainan, Leeteuk bilang kalau dia sebenarnya memang berniat mentraktir makan para dongsaeng. Tapi sebenarnya dia hanya berniat mentraktir makan sekali saja, eh ternyata setelah kalah dalam permainan dia harus mentraktir hampir semua makanan yang mereka beli. Termasuk makanan pertama mereka di sana yang berjumlah $150 (sekitar Rp 1.350.000) dan makanan mereka keesokan harinya yang menghabiskan $200 (sekitar Rp1.800.000).

Coba deh lihat video ini di mana Leeteuk menghabiskan uangnya. Uang yang harus dikeluarkannya buat traktiran memang banyak. Tapi karena padatnya jadwal Super Junior sepertinya masih lama lagi mereka bisa berlibur bersama. Jangan menyesal Teukie, liburan kalian berharga buat dikenang. Terutama buat para ELF yang nggak bisa ikut liburan bareng.



Source: sujuism.blogspot.com
Video Credits: Sujuism01@youtube
Text by: aetria@kpoplive.com
Re-written by: dearmarintan for KoreanIndo

SNSD Akan Merilis Mini Album Pada 27 Oktober





Shinee ‘Hello’ Behind The Scenes

Check This Out !!!!!
:D

G-Dragon and TOP + Lee Hyori “Slim & Colorful” for Style M





Credit. via 권부장@bestiz + ibigbang

Whose dorms is this ??


Sudah bisa menebak asrama siapa ini??
ehhmm..kyknya belum ya..hhahhaa
ok,,ok,,ok,,

Asrama ini adalah asrama Personil Co-ed.
Seperti yang diceritakan sebelumnya, bahwa Personil Co-ed tidak tinggal satu atap, dikarenakan beda gender..(apa coba??/maksud saya kan gk boleh tuh tinggal seasrama antara cewek dan cowok makanya dipisah..sudah faham kan??)*harus dunk*

Member Co-ed yang cewek, chanmi, soomi, hyewon dan hyoyoung tinggal bersama .Soomi mengatakan bahwa mungkin orang-orang akan berpikir asrama kami kotor dan berantakan, tapi saya sangat senang karena dongsaeng saya membantu dan setiap kami punya tugas rumah masing-masing. Karena Kami hanya tidur 3-4 jam sehari (wow..saya saja 6 jam,,hehehe), maka bangun tidur pagi hari bukanlah hal mudah, terlebih lagi kepada hyewon, ketika anda membangunkannya, beberapa lama kemudian anda akan menemukannya sudah tertidur lagi di tempat lain..


Kami juga tidak mempunyai cukup banyak ruang untuk menyimpan, sehingga kami menyimpan kotak-kotak sepatu agar membuatnya lebih rapi.



















Perusahaan mereka terletak lima menit dari asrama mereka dengan berjalan kaki, memberikan anggota kemewahan dan bergegas ke perusahaan.

Sedangkan member yang cowok asrama memang tak jauh dari yang yang cewek,,masih satu kota,,kok. hanya 700 langkah dari asrama member cewek. Terdiri dari tiga kamar tidur dan satu kamar mandi. Maknae dari Sungmin, Noori, dan Kangho menggunakan satu kamar, sedangkan Kwanghaeng dan Yoosung masing-masing memiliki kamar sendiri. Ruang tamu milik Taewoon. Tidak ada item dekoratif imut seperti asrama anak perempuan.

Mereka menyatakan bahwa mereka sering melarikan diri dari asrama mereka, sering ke tempat-tempat seperti ruang komputer, toko snack, dan sauna, meskipun akhirnya ia tertangkap oleh manajer mereka. Tidak Seperti member Cewek yang sibuk dengan “Diet”, member Cowok lebih sering ke supermarket yang 24 jam buka setelah latihan.

Sepertinya dari pada byk bicaranya,,mending liat langsung aja ya..^_^






Source from : Sportchosun, allkpop , and kpopnews

SHINee News Latest Update

Beberapa Update News tentang SHINee……dan beberapa video performance mereka.

kalo yang ini audio dari performance SHINee Taemin di acara radio MusicStreet. Disini Taemin menyanyikan lagu “Prayer”. Lagunya singkat, kurang dari 30 detik, cuman ini pure, asli suara Taemin-nya doang. Tambahan informasi, lagu ini adalah ost dari Autumn in My Heart yang lagu aslinya dibawakan oleh Jung Il Young.




Kalo yang ini video performance SHINee yang sudah direkam sebelumnya. Video ini adalah sewaktu mereka tampil di Hello @ YStar Live Power Music, pada tanggal 17 Oktober 2010.



Dan yang ini adalah berita mengenai kunjungan SHINee ke Indonesia di Acara TV Arirang.



Dan yang ini adalah penampilan SHINee JongHyun dan MinHo sewaktu mereka tampil di acara variety show Match Made in Heaven Special. Di acara ini dikatakan, SHINee MinHo adalah tipe bad boyfriend material. (altins: woott!!!!) Tapi jangan khawatir, katanya memang bad boyfriend material, karena MinHo tidak bersedia menghabiskan banyak uang untuk pacarnya, tapi ia adalah best husband material…Huehehe



source HelloJjongSubs, arirangnews, SHINeengTV , anjutenshi, vivioncifer
me2day, translivelaughlove

Onew Updates His Me2Day with an Emotional Post


Onew meng-update me2day hari ini, ia bicara mengenai lagu yg dinyanyikannya di program radio kemarin.
Ketika menyanti, dia berpikir tentang fans nya. Cek isi update nya!

Onew’s me2day update 101019:
[Terjemahan]
Kemarin, kalian semua ada dalam pikiranku… Aku mencoba menyanyikan sebuah lagu. ‘Luckily’ dari Lee Juk sunbaenim… Itu adalah live radio dadakan tapi nyatanya aku bisa bernyanyi terima kasih kepada kalian yang mau berkeringat karena “SHINee” dan yang sangat menyukai kami, begitu gembira dan bahagia.. Aku bersyukur kalian selalu peduli pada kami dan aku berharap kalian bisa mendengarku menyanyi dan senang ^^ Selalu senang ^^ Aku berterima kasih karena ada lagu yang bisa mengungkapkan isi hatiku dan aku cinta kalian…



Source: Onew’s Me2Day
English translation: live laugh love @ Soompi

Senin, 18 Oktober 2010

2PM to be Korea’s Representative on 2010 Mandarin Music Honors

2PM akan menghadiri festival musik terbesar di Asia dan menjadi wakil Korea pada acara 2010 CCTV-MTV MMH atau Mandarin Music Honors.

MMH adalah salah satu festival musik terbesar di China dan Asia di manaartis-artis dari negara Asia akan datang dan mewakili negara kehormatan mereka. Bintang top dari Jepang, China, Hong Kong dan yang lainnya akan ikut ambil bagian dalam acara ini.

2PM berkata “Kami sangat gembira dan tersanjung menjadi perwakilan Korea Selatan dan datang ke MMH sebagai penyanyi. Kami akan menampilkan yang terbaik untuk fans kami seluruh Asia yang akan menonton.”

2PM baru saja kembali dengan single “I’ll be back”.

Source: newsen
Credits: blueprincess824 @ dkpopnews.net

Kim Heechul, Key, Taecyeon “Girlgroup’s BFF” Causes Fans Jealousy

Member boyband yang bff-an dengan artis cewe menimbulkan kecemburuan penggemar. Idol yg menyebabkan kecemburuan tak lain adalah Super Junior Heechul, SHINee Key, 2PM Taecyeon.


Heechul yg berada di perusahaan yg sama dengan BoA dan f(x) memamerkan persahabatan mereka dengan mengupload foto2 tsb ke twitter.

Setelah 5 tahun absen dari panggung Korea, BoA menjadi bintang tamu pada program radio Heechul, Youngstreet. Kim Heechul dan SNSD Yoona adalah tamu tetap pada program yang sama, SBS Family Outing season 2. Heechul juga teman dekat f(x) Sulli.

Mengikuti Heechul, SHINee Key juga mengungkapkan pertemanannya dengan member girlgroup. Dia juga nge-post fotonya dengan f(x) Victoria and Sulli di Me2day milik SHINee. Key juga dekat dengan KARA Nicole yg termasuk dalam 91-line.

2PM Ok Taecyeon pun juga berasal dari perusahaan yang memiliki banyak girlgroup, seperti Wonder Girls dan Miss A. Dan, bersama SNSD Yoona dan 2AM Jokwon mereka membentuk “nuts meetup/nuts club.” *pertemuan kacang/klub kacang kali yaa*

Para fans iri pada kedekatan mereka kepada girlgroup dan tetap memberi respon yg baik.

Source: Newsen
Trans: Yurisistable @ SMTownJjang
Edited: hellohazel @ SMTownJjang
TAKE OUT WITH FULL CREDITS

4Minute’s ‘Home Run’ MV + SNSD’s Gee Orchestra Version


4Minute merilis MV untuk lagu ‘Home Run’ yang dijadikan soundtrack salah satu anime Jepang, ‘Rolling Stars’.



Video credit: nguyenmt14012@Youtube / wintersun@4-minute.com
Reporting: kueensora@4-minute.com
Special thanks: wintersun@4-minute.com

Sementara itu, akhir-akhir ini ditemukan di Youtube ada sebuah orkestra memainkan lagu Gee.. ^^ cek video nya, keren ngga menurut kalian?



cr: TheSoneSource13@YT
chrizzycrazy@dkpopnews.net

SHINee Taemin dancing to Beast’s Soom @ Love Sharing Concert

Sewaktu Sharing Love Concert, 16 Oktober, yaitu saat BEAST sedang menampilkan ‘SOOM’, SHINee Taemin ikut nge-dance bersama dengan lagu ‘SOOM’ di ruang tunggu. Like it or not?


Source : Forevershiningshinee

K-pop Idols to Perform at Seoul Tokyo Music Festival 2010


Beberapa Kpop Idols akan tampil di festival musik di Jepang bulan depan, menurut siaran pers yang dirilis oleh SBS Contents Hub.

Jaringan utama SBS dan TBS Jepang bersama-sama untuk co-host “2010 Seoul Tokyo Music Festival” yang akan diselenggarakan di Saitama Super Arena yang berlokasi di Tokyo pada tanggal 3 November, merayakan ulangtahunnya yang ke 20 sebagai yayasan SBS.

“Banyak artis Korea memperluas karir musik mereka ke negara Asia lainnya saat ini sehingga kami bekerja keras untuk bersama-sama dengan perusahaan penyiaran utama di negara-negara untuk meningkatkan popularitas dari penyanyi lokal,” secara resmi dikutip dari SBS Contents Hub.

Lineup artis Korea termasuk Big Bang, Kara, 4minute, 2NE1, FTIsland, CNBLUE, Brown Eyed Girls, U-KISS , Rainbow dan Teen Top.

Konser akan diproduksi dalam format 3D, akan disiarkan di Korea dan Jepang keduanya pada bulan Desember.

Hasil dari konser ini akan disumbangkan kepada organisasi Save the Children untuk membantu anak-anak di seluruh dunia yang hidup dalam kemiskinan.

Reporter : Lucia Hong luciahong@
Editor : Jessica Kim jesskim@
<ⓒ10Asia All rights reserved>

Rumors about Big Bang?!


Well, mungkin sebagian VIP udah pada tau, bahwa ada rumor tentang Big Bang akan melakukan comeback pada bulan november. Menurut rumor tersebut, Big Bang akan merilis album korea mereka pada tanggal 17 November dan memiliki 13 lagu. Album itu berjudul “Electricity” *dan sekarang gw yang kesetrum hahaha #plak*

Tracklist album tersebut :

01 Boy story (intro)
02 Reach the stars
03 내일까지 (Until tomorrow)
04 잡을수있다면 (If you can hold on(?)
05 다시 만나요 (Meet me again)
06 Let’s Begin
07 Empty
08 la-la land
09 날 깨워 (Wake me up)
10 Tumor
11 그냥 .. 그만 (Just .. Stop)
12 Tell Me
13 Reach the stars (Perry mix.)

Tapi ingat sekali lagi, semua ini baru RUMOR. Belum ada konfirmasi dari YG Entertainment, jadi kita sabar aja nunggu comeback mereka. But well, terkadang rumor akan menjadi kenyataan ;)

source : ibigbang

Jung Yong Hwa Bikin Nangis Nyokap


Eit, nyokapnya Yong Hwa bukan nangis karena kecewa atau sedih. Jadi karena apa?

Jung Yong Hwa, leader C.N Blue, memang memutuskan untuk menjadi penyanyi karena ibunya. Kisahnya ini akan terkuak dalam acara khusus “Busan Men”, bertemakan “Come to Play”.

Dalam acara ini, Jung Yong Hwa berbagi cerita bahwa nyokapnya menangis sewaktu melihat aksi debutnya di panggung. Ia mengatakan, “Ibuku tidak senang mengenai keinginanku yang ingin menjadi penyanyi sampai aku berhasil debut.” Lanjutnya, “Sepanjang audisi yang kulakukan, dan bahkan sewaktu aku menjadi seorang trainee, reaksi yang ia berikan hanyalah ‘Lakukan saja~ Kita lihat seberapa baik engkau akan bisa melakukannya.’”

Jung menambahkan, “Saat aku akhirnya debut di panggung, dan ibuku ada diantara penonton. Aku tidak bisa melihat orang lain kecuali ibuku yang menangis. Pada saat itulah, aku memutuskan bahwa aku harus menjadi salah satu dari penyanyi terbaik yang ada.” Pernyataannya ini mengundang air mata beberapa bintang tamu lainnya.

Bintang tamu lainnya yang akan hadir diacara ini, 2AM Chang Min, aktor Kim Min Jun, komedian Kim Tae Hyun, Supreme Team’s Simon D, dan wanita komedian Kim Sook. Acara ini ditayangkan 4 Oktober 2010, pukul 11:15 PM.

Source: news@ Soompi & BNT News via Daum

Cara Idols Memakan Snack Mereka : Contoh Baik dan Buruk


Ssanti adalah bahasa Slang Korea untuk gaya murahan yang memalukan diri sendiri.



source : Soompi Forum + SooKyeong.wordpress.com

SNSD’s Jessica performed Barbie with Super Junior’s Dong Hae


kemarin Jessica “SNSD” berpenampilan Barbie dengan Dong Hae “Super Junior” di 1st Asia Tour concert (Taiwan).

Mereka menampilkan tarian dan lagu secara pasangan dengan di-iringi beberapa penari latar profesional. Selama konser, mereka kali ini berpasangan dan ada rumor yang mengabarkan mereka memiliki kesempatan untuk berada di panggung yang sama lagi.

Kalian bisa liat videonya di sini yah, yah meskipun videonya agak kurang jelas :



source: dkpopnews

credit: kacey

Shindong Makan Bekal Buatan Fans


Member Super Junior, uri Shindong, baru-baru ini membuat fansnya terharu setelah memakan bekal yang dibuatkan khusus untuknya. Shindong mengupload fotonya yang sedang makan bekal buatan fans itu sebagai buktinya.

Foto itu dipajangnya di akun Twitternya pada tanggal 16 Oktober lalu. Dalam foto ini Shindong dan beberapa pemain dalam drama Doctor Champ poduksi SBS TV sedang menikmati bekal makan siang mereka yang dibuat oleh fans. Yang menarik adalah ekspresi wajah Shindong yang lucu saat sedang menyantap bekalnya.


Shindong menulis begini, “Puhaha! Momen yang sangat membanggakan. Semua orang bilang ‘terimakasih atas makanannya’, padahal itulah yang seharusnya kukatakan. Terimakasih. Kamu telah menjadi inspirasi.” (*ini adalah ucapan Shindong kepada fans yang telah membuatkannya bekal, waaahh senangnya…). Dia juga menambahkan, “Bekalnya sangat enak. Wajah mereka semua gembira! Woo!”

Netizen yang melihat foto Shindong itu segera membalasnya dengan beragam komentar:

“Ekspresi wajahmu menunjukkan kau sangat menikmati bekal makanannya,”

“Dukungan fansmu sepertinya sangat besar. Kamu pasti bangga sekali di depan para staf dan pemain drama lainnya,”

“Wah, sempat-sempatnya mengambil foto di tengah kesibukan syuting. Cintamu pada para fans sangat luar biasa.”

Anyway, dalam drama ini Shindong memerankan atlet judo nasional bernama Kang Woo Ram. Doctor Champ tayang setiap Senin dan Selasa pada pukul 20.55 waktu Korea. Selain Shindong, drama ini dibintangi oleh Kim So Yeon, Eum Tae Woong, Jeong Kyo Woon dan Cha Ye Ryeon.

Source: dkpopnews.net

Wonder Girls ke Perancis Bulan Depan

Wonder Girls segera terbang ke Perancis untuk tampil dalam acara Korean Creative Content Agency’s Korean Contents Showcase pada tanggal 4 Oktober mendatang. Acara yang diselenggarakan di MIPCOM, Cannes itu sedikitnya akan dihadiri oleh 3.000 peserta.

Para peserta hadir untuk berjual-beli segala sesuatu yang berhubungan dengan industri hiburan. Nah, MIPCOM dinobatkan sebagai bursa konten hiburan terbesar di dunia. Jadi bisa dibayangkan perasaan Wonder Girls diundang untuk tampil di sana.


Wonder Girls akan tampil sebagai artis pembuka untuk acara bertajuk “What’s the Wonder in Korea” yang diselenggarakan oleh Korean Creative Content Agency (KOCCA). KOCCA juga akan menampilkan konten hiburan terkenal lainnya seperti drama historikal MBC Dong Yi dan film animasi SBS Scan2Go. Dalam acara tersebut, para peserta akan dijamu dengan makanan khas Korea yaitu Bulgogi.

Presiden KOCCA Jae Woong Lee berharap agar acara ini dapat memperkenalkan budaya Korea lebih luas lagi dan memperbaiki citra negara itu agar semakin baik.

Acara ini juga diharapkan bisa membuka lebih banyak kesempatan bagi Wonder Girls untuk melebarkan sayap karir mereka selain di Asia dan Amerika Utara.

Source: allkpop
Picture: allkpop

Miss A Suzy Confessed that She Wants to Get closer to SHINee Taemin in Sukira!

Sebelumnya, Suzy pernah mengatakan di Sukira kalau dia ingin akrab dengan SHINee Taemin. Miss A yang baru saja comeback dengan lagu baru “Breathe”, datang ke Sukira.
Di edisi yang baru ini, Suzy menyatakan kalau dia ingin lebih dekat dan ingin mengetahui nomor ponsel Taemin.

Taemin pernah berkata kalau tipe wanita idealnya adalah Jung Si Ah, di mana sewaktu di “Happy Birthday” dia pernah menyatakan bahwa dia menyukai gadis yang seperti matahari, yang hanya melihat satu2nya cowo yg dicintainya. *huhu… gw terharu dengernya. Taeminnnn…! Filosofi cintamu bagus sekali!*

Akankah Suzy punya keberanian untuk mendekati Taemin dan apakah Suzy mampu menjadi bunga matahari Taemin?

Oops, hampir lupa. Di video itu, dia ditanyai ingin dekat dengan siapa, Suzy menjawab SHINee dan Leeteuk balik nanya “SHINee yang mana nih?” lalu Suzy menjawab “Taemin-gun. Waktu ditanya kenapa bisa suka, Suzy jadi tersipu malu. Mereka kira usia antara Suzy dan Taemin sama tapi Suzy memanggilnya “Oppa”.


Sebelumnya, Suzy pernah mengatakan di Sukira kalau dia ingin akrab dengan SHINee Taemin. Miss A yang baru saja comeback dengan lagu baru “Breathe”, datang ke Sukira.
Di edisi yang baru ini, Suzy menyatakan kalau dia ingin lebih dekat dan ingin mengetahui nomor ponsel Taemin.

Taemin pernah berkata kalau tipe wanita idealnya adalah Jung Si Ah, di mana sewaktu di “Happy Birthday” dia pernah menyatakan bahwa dia menyukai gadis yang seperti matahari, yang hanya melihat satu2nya cowo yg dicintainya. *huhu… gw terharu dengernya. Taeminnnn…! Filosofi cintamu bagus sekali!*

Akankah Suzy punya keberanian untuk mendekati Taemin dan apakah Suzy mampu menjadi bunga matahari Taemin?

Oops, hampir lupa. Di video itu, dia ditanyai ingin dekat dengan siapa, Suzy menjawab SHINee dan Leeteuk balik nanya “SHINee yang mana nih?” lalu Suzy menjawab “Taemin-gun. Waktu ditanya kenapa bisa suka, Suzy jadi tersipu malu. Mereka kira usia antara Suzy dan Taemin sama tapi Suzy memanggilnya “Oppa”.

Credit: big_face @ Soompi, Selinakha @ YT, ★Vannie반 니에@dkpopnews

SNSD are a Big Hit in Taiwan and Had the Most Concert Attendance for a Foreign Artist

SNSD menguasai Asia! Pada tanggal 16 dan 17 Oktober, SNSD menyelenggarakan “1st ASIA TOUR CONCERT Into the new world” selama 2 hari di Taiwan Taipei Arena. Ada 20,000 lebih fans hadir dan mereka sukses menyelesaikan konser tunggal mereka di Taiwan.

Konser ini punya persiapan skala besar berhubung performance yang akan ditampilkan juga besar. Artis2 top perform di arena dan SNSD membuat rekor “Konser yang paling banyak dihadiri untuk penyanyi wanita luar.” menunjukkan kekuatan girl group mereka yang menjadi nomor 1.

Di tanggal 15, mereka sampai di Taiwan dan lebih dari 500 fans berkumpul di bandara untuk menyambut. Media Taiwan juga meliput berita ttg SNSD dan memberitakan perkembangan konser. Di tanggal 17 mereka menyelenggaraka konferensi pers di mana lebih dari 100 wartawan datang menunjukkan ketertarikan fans Taiwan.

SNSD menampilkan hits mereka “Gee”, “Genie”, “Kissing You”, “Oh!” dan lagu2 lain dan juga ada Super Junior Donghae yang berduet dengan Jessica di lagu “Barbie Girl”.

Konser mereka sangat sukses. Fans benar2 mempersiapkan segala sesuatunya untuk konser tsb, mereka punya light stick resmi dan tanda “Taiwan ♥ Girls Generations”, mereka juga melambaikan pita pink dan member SNSD sangat trsentuh karena usaha mereka.

Setelah konser tunggal di Taipei, Taiwan. Mereka akan pergi ke Jepang untuk merilis single kedua mereka yg berbahasa Jepang “Gee”.

SM Entertainment tidak punya twitter!!

Baru-baru ini mungkin beberapa kalian sudah tau, sebuah Twitter dengan nama ‘@smtownent‘ dikatakan sebagai Twitter resmi SM Entertainment, tetapi telah dikonfirmasi bahwa account tersebut adalah palsu alias boongan alias pura2 alias fake!!

Account itu dibuat baru-baru ini pada tanggal 17 Oktober dan terkait dengan website resmi mereka, dan bahkan menulis tweet2 yg sangat dipercaya mengenai twitter artis2 SME, yg berhasil menipu sebagian besar netizen *termasuk saya -__-

Tweet pertama adalah , “[Official] Hello. This is S.M. Entertainment. This is information in regards to the micro-blog service, Twitter.” Mereka kemudian memasukkan daftar resmi akun Twitter artis SM Ent..

Secara khusus, mereka jg menulis dalam bahasa Inggris bahwa Twitter SNSD Jessica (http://twitter.com/jessica_syj) adalah palsu, dan dikatakan bahwa account aslinya (@jess_syj) di suspend..

Mereka juga menulis tentang alasan absennya f (x) Amber. Katanya saat ini Amber masih di Amerika, beristirahat karena pergelangan kakinya lemah.

Namun, telah dikonfirmasi oleh SM Entertainment sendiri bahwa Twitter yang katanya OFFFICIAL ini adalah palsu.

Selama wawancara telepon antara SM dan Star News, SM menyatakan, “Twitter itu bukan Twitter resmi SME. SM belum membuat Twitter resmi. Kami juga mendengar tentang berita ini baru-baru ini, dan langkah-langkah telah diambil untuk hal ini. “

cource : yeppopo

TRAX ... BAND ROCK di KOREA

Korean rock adalah salah satu jenis musik dari korea , Karena jenis musik ini kurang digemari di Korea lain halnya dengan musik Kpop ataupun K-Ballad . Korea Selatan sendiri memiliki angka yang relative kecil untuk artis-artis yang memiliki aliran rock . Jenis musik ini biasa "K-Rock", "krock", etc.

Satu diantara band rock Korea yang terkenal adalah Sanulrim. Yang lainnya Shin Jung-hyeon, Cherry Filter, Seo Taiji, Nell, MOT, Phonebooth, Huckleberry Finn, My Aunt Mary, Monni, Mir, Crash, PIA, Rocket Diary, EVE, CROW, Angel Heart, Vanilla Unity, Ever Spirit, V.E.I.L., Crying Nut, Vassline, Rux, No Brain, FT Island ,Yoon Do Hyun MC The Max, C.N.Blue,Oathean and The Trax.

Kalo denger soal musik Korea, pasti pikiran semua orang langsung tertuju pada girlband dan boyband. Pernah kepikiran ga sih, kalo di Korea punya band dengan aliran rock? Nah, bagi yang ga tau, Korea juga punya lho pemusik dengan aliran rock. Namanya TRAX. Kenalan yuk!

TRAX dibentuk oleh SM Entertainment, dengan produser pertama yaitu Yoshiki dari X Japan. Nama TRAX sendiri merupakan singkatan dari “recording tracks” tapi juga salah satu huruf awal dari nama para membernya (Typhoon of the Rose Attack on Xmas). TRAX pertama kali tampil di single ke-sebelas 11, yaitu Rock With You pada Desember 2003. Dan konser pertama yang digelar TRAX adalah pada tanggal 26 Juli 2004 di Ziller Hall. Walaupun salah satu membernya Rose sedang absen, TRAX tetep melanjutkan kerjanya. Walaupun band ini sempet sepi, TRAX kembali dengan project OST. Mereka merilis lagu dengan judul Fate sebagai soundtrack untuk film Swallow the Sun.

The TRAX ga hanya aktif di Korea Selatan, tetapi mereka juga aktif di Jepang. Walaupun memang namanya ga santer seperti para artis K-Pop, di Korea mereka teetp populer. Lagu mereka dengan judul First Rain pernah masuk ke chart Korea lho pada tahun 2006.
The TRAX bahkan menyanyikan lagu Don Don milik Super Junior dalam versi rock-nya, bahkan sebelum Super Junior melakukan debut untuk albumnya.

Cre :: GooGle

Fakta CN Blue

Annyeong :D
buad chingudeul iiank ngefans bgd mha BB satu inii ,,
wajib bacaa !

Check this outt ,,

1. CNBLUE debut di Korea tanggal 14 januari 2010 , sebelum debut di korea , mereka sudah debut di Jepang pada pertengahan tahun 2009 ( lupa saya tanggal tepatnya haha ) dengan album now or never. pendengar CNBLUE di Jepang di respon baik , lalu beberapa bulan kemudian mereka ngeluarin album Voice .
2. Sebelum CNBLUE debut di Korea , CNBLUE udah jadi kontrak untuk iklan skooloks , itu merek baju baju seragam sekolah yang lucu lucu . ( kalo saya liat iklan itu, rasanya pengen deh indonesia baju seragamnya keren kaya gitu )
3. Di minggu ke 4 / ke 3 ( aduh saya lupa lagi tanggalnya ) CNBLUE menangin chart di Music Bank , hits " wetoriya " menjadi tren waktu itu
4. semua anggota CNBLUE bergolongan darah A , kecuali jonghyun yang bergolongan darah B
5. Yonghwa selalu iri dengan kemampuan MC Minhyuk , maka dari itu Yonghwa terus berlatih untuk membawakan acara dengan baik
6. Yonghwa sangat suka makan spagheti
7. Jonghyun tidak suka makan keju
8. Penempatan kamar tidur di dorm CNBLUE : JungHyuk dan YongHyun .
9. Beberapa lagu CNBLUE ada yang berjudul sama tapi bahasanya berbeda , seperti now or never , love revolution , dll .
10. MinHyuk dan JungShin sangat akrab
11. Jungshin member tertinggi di CNBLUE , maka dari itu dia berbohong , dia bilang tingginya 186 , tapi MinHyuk bilang tingginya 187 . ternyta Jungshin tidak mu tambah tinggi hahaha
12. Jonghyun berjanji jika dia punya banyak uang , dia akan membelikan Yong Hwa sebuah gitar . ( aa sweet for a friendship )
13. Jungshin terlihat lebih kalem , tapi kekocakannya melebihi member CNBLUE yang lain
14. Yonghwa bilang dia tak peduli cewe cantik atau cewe yang jelek , dia hanya mementingkan , jika dia berada di sisi wanit tersebut dia akan merasa nyaman , maka dialah yang akan Yonghwa pilih.
15. JungShin ingin membuat lagu yang sangat keren
16. JongHyun pengen saat umur 30 tahun nanti dia masih menjadi musisi .
17. semua member CNBLUE suka sama Noona ! -_-
18. saat SeoHyun memilih Yonghwa saat episode pertama WGM , sebenernya JungShin sakit hati soalnya dia pikir SeoHyun bakal memilihnya karena tadinya mereka baru saja ngobrol . (kasian jungshin.. unyuuu)
19. Minhyuk pernah ditanya gini " kapan kamu merasa kamu bakalan nikah ? " lalu Minhyuk jawab " Saat Yonghwa - hyung terlihat lebih dekat dengan SeoHyun"
20. Jonghyun gak suka tidur . per harinya dia cuma tidur 3-4 jam . maka dari itu lingkaran matanya tidak akan pernah bisa hilang
21. CNBLUE suka Jackie chan
22. Semua member CNBLUE suka warna biru
23. Selama hidupnya , Jonghyun hanya tertarik dengan olahraga dan musik. Dia gak tertarik sama hal lainnya.
24. Ayahnya MinHyuk itu guru main drum . pantaslah anaknya jago gitu
25. Yong Hwa biasanya suka pake T-shirt + celana jeans, tapi katanya walapun dia lelaki dia punya banyak asesoris dan sepatu.
26. Jungshin pernah bilang " aku pengen punya temen artis , soalnya aku gak punya teman artis selain member CNBLUE yang lain" (aduuh kasiaaan)
27. MinHyuk , member CNBLUE yang paling memperhatikan kesehatan kulitnya , makanya kulit dia skinny banget
28. Kata mamanya Minhyuk , dia menyarankan Minhyuk harus lebih ceria
29. Ciuman pertama Yonghwa , kelas 1 SMP .
30. Ciuman pertama Jonghyun , kelas 2 SMP , di tangga sekolahnya . (euuh ><>
31. YongHwa MinHyuk suka banget makan buah
32. Faktanya , saat Jonghyun mengganti model rambutnya sejak comeback stage lagu "Love" , fans Jonghyun berlipat ganda ! Yonghwa pun sampe turun pangkat dari man of the month , jadi Jonghyun yang jadi man of the month nya hahaha
33. Yonghwa mengatakan bahwa " member CNBLUE yang paling ganteng itu Jonghyun , bukan saya . " (kasian yong , dikalahkan jonghyun uhuhuhuhu >< )

CREDIT : amaliaameel.blogspot
SOURCE : minhyukfacts@twitter , jonghyunbias@twitter , jungshinfacts@twitter , CNjonghyun facts@twitter , cnbluefacts@twitter . dengan beberapa perubahan

SHINee’s message after winning Mutizen in Inkigayo

Setelah memenangkan Mutizen di Inkigayo kemarin (baca beritanya disini), SHINee meng-update halaman website resmi mereka. Mereka tidak pernah melupakan para fansnya, dan mereka berterima kasih atas dukungan para fansnya selama ini.

( 17 Oktober 2010 – SBS 인기가요 1위! )( 2010. 10. 17 – SBS 인기가요 1위! )
[From.ONEW]
First of all thank you so so much.. ^^
It’s the first time we won #1 with a repackaged album!
Even in the day, the fansign was held happily.. indeed..
Thank you for making so much effort.
Always have fun go go ~~^^?

[From. Jong Hyun]
Thank you. To everyone who listens to our music, and the precious staff who are always with us! Because we all made it happen ^^
And SHINee World whom we are always thankful to~ ^^ Have fun staying with me for life heh
Thank you.

[From. Key]
Wah!!! Mutizen!! Yay~~ Thank you sincerely…
I was like, I don’t really know, and we got it?!
ㅠㅠTouched touched.. Too happy~
With the help of many people… We will become a SHINee who shows you our progress!
Thank you very very much I love you~♥

[From. Min Ho]
Thank you so much! The mutizen song that was fulfilled due to the efforts of many people…
And I will never forget the cheers and love from all the fans,
and to become SHINee’s Minho that always works hard.
SHINee World I love you! ^^

[From. Tae Min]
Always very thankful, Thank you for giving lots of love to Hello after Lucifer.
As we will put in effort to become a more shining SHINee in future,
Even though it’s a lot now, please give us more~~ love hehe
Thank you!!

Bagaimana Komentar Artis Indo ttg Artis Korea??

Hmmm...
Mungkin chingu dah ada yang udah lihat Insert Investigasi Sabtu lalu di Trans TV, disitu disiarkan tentang K-pop, K-drama dan lain lain yang berhubungan dengan Korea…

Nah disitu Artis Indonesia pun ikut berkomentar tentang berkembangnya Bintang-Bintang Korea di Indonesia, dan menurutku mereka *artis indo* perlu minta maaf kepada korean lovers, kenapa? check out komentar mereka:

*Kevin Julio > Saya dulu pas prtama tau rada aneh soal nya style nya kok Kecewek-cewekan.

*Dinda Kanya Dewi > Iyalah artis korea banyak bgd yg ngegandrungin, org indo tuh kyak gt , multikultural , asal ganteng oke ajalah

*Shireen Sungkar > Yah bgtu org indo jelek ny , suka yg sok.sok keluarnegerian

*Glenn linskie > Gue seh ga ngrsa trsaingi yah, justru artis korea yg trbbani soal ny dsna tuh prsaingan ny ketat. Org yg jelek aja bsa jd gnteng dgn plasticsurgery

*Nikita Willy > sinetron indo mgkn awal ny emg sama dgn drama korea tp psti ending ny beda krna indo lbh dramatic

gimana mnrt chinguu ??
mreka irii ,,?
bkal nambah nui antis .


Source : koreanchingu

Minggu, 17 Oktober 2010

Drama paling sukses di Korea dan Internasional

My Girl melebarkan sayap ke Amerika

Masih ingat dengan My Girl yang melejitkan pasangan Lee Dong-wook dan Lee Da-hae? Sukses di Asia, dalam waktu dekat salah satu serial Korea tersukses di tahun 2006 ini bakal melebarkan sayapnya ke Amerika.

Kabar terakhir menyebutkan, pihak YA Entertainment yang merupakan pemegang hak My Girl baru saja mengedarkan versi DVD serial tersebut lengkap dengan teks Inggris di negeri paman Sam itu lewat sebuah situs terkenal amazon.com.

My Girl berkisah tentang seorang pemandu wisata bernama Joo Yoo-rin yang menguasai berbagai bahasa akibat terus hidup berpindah-pindah bersama ayahnya yang seorang penjudi kelas berat. Dalam sebuah kejadian, ia berkenalan dengan Seol Gong-chan, yang langsung mendapat kesan buruk dari gadis yang kerap berbohong itu.

Belakangan, Gong-chan malah menawari Yoo-rin untuk menyamar sebagai salah seorang sepupunya demi sang kakek Seol Woong yang sudah sekarat. Hidup di tengah keluarga yang begitu mencintainya, pelan-pelan watak gadis itu mulai berubah dan perasaan cintanya terhadap Gong-chan mulai muncul.

Di Amerika sendiri, tercatat sekitar 25 juta rumah memiliki akses untuk menyaksikan serial drama Korea lewat stasiun televisi lokal dan kabel dengan jumlah yang terus meningkat. Hal ini tak pelak disebabkan oleh jalinan cerita yang menguras emosi ditambah karakter yang kuat, ditambah demam Korean Wave yang sudah terasa disana.

Yang menarik dari penelitian yang digelar YA Entertainment, 91 persen dari penonton serial Korea di Amerika ternyata bukanlah mereka yang berasal dari negeri Ginseng.(berbagai sumber/mdL)

*******************************************************

My Name Is Kim Sam-Soon Sukses Besar di Korea

indosiar.com, Korea - Cerita komik sering kali diangkat sebagai serial televisi dan menuai kesuksesan. Meniru formula yang dilakukan Full House, hadir sebuah serial berjudul My Name is Kim Sam-soon yang kerap dibandingkan dengan serial Lovers in Paris buatan tahun 2004 silam.

My Name is Kim Sam-soon berkisah tentang seorang wanita karir berusia 30an bernama (tentu saja) Kim Sam-soon yang hidupnya mendadak jadi berantakan setelah pacarnya memutuskan hubungan. Selain kehilangan pekerjaan (padahal ia berpendidikan luar negeri), wanita ini kehabisan uang tabungan dan badannya mulai membengkak karena kerap mabuk-mabukan.

Nasib membawanya bekerja di restoran milik Jin-heon, seorang pemuda tampan yang belakangan memintanya berpura-pura sebagai pasangan kekasih untuk menghindari tekanan ibu tokoh pria. Saat mulai timbul perasaan khusus diantara mereka, muncul pihak ketiga yaitu pacar lama Jin-heon yang ingin kembali menjalin hubungan.

Dibintangi oleh si cantik Kim Seon-ah, yang sempat menghilang dari dunia layar kaca sejak 2000 silam, My Name is Kim Sam-soon membuat nama aktor Hyeon-bin mulai dikenal banyak orang terutama keberhasilannya memerankan Jin-heon yang membuatnya dibenci sekaligus disukai.

Serial ini juga melejitkan nama seorang model blasteran Korea-Amerika bernama Daniel Henney sebagai salah satu bintang muda yang patut diperhitungkan di masa depan (apalagi ditambah penampilan fisiknya yang nyaris sempurna).

Sejauh ini, My Name is Kim Sam-soon sukses memuncaki peringkat teratas serial Korea paling diminati saat ini, bahkan perolehan rating-nya yang mencapai hampir 40 persen merupakan yang tertinggi untuk tahun 2005. Penasaran, tunggu sampai filmnya beredar ya....(berbagai sumber/mdL)


Cre :: Google

All About Drama Personal Taste

1. Kring

Artinya lingkaran dalam bahasa Belanda.

Alamatnya : Seoul-si Gangnam-du Daechi-dong 968-3

Telp : +82-2-557-8898 (hanya bhs Korea)Tutup : Setiap Senin dan hari libur.

Kring adalah kantor Choi Do Bin dalam Personal Taste. Aku paling senang cara Young Sun memuji kantor Do Bin.

Kring adalah bangunan baru di Daechi-dong Gangnam. Dirancang oleh Unsangdong Architects. Terbuka untuk umum dan turis bisa menikmati berbagai macam pertunjukan seni dari film dan pertunjukan juga eksibisi dan digital art.

Kring memiliki atrium yang luas, teater, conference room, the Sky garden, dan banyak ruang istirahat lainnya.



Kring adalah bangunan istimewa khusus untuk seni dan menampilkan berbagai corak dan gaya hidup.

Lantai pertama :

* Atrium dan Art Square
* Kring Cinema
* Conference Room
Lantai kedua :

* Vintage Hall/Kring Hall
* Theme Cafe, dengan membeli secangkir kopi, turis sudah berpartisipasi dalam menyumbang organisasi kebudayaan dan seni nirlaba. Bahkan di saat tertentu, pengunjung bisa menikmati coffee premium/istimewa hasil racikan barista Korea top, Ahn Yeong-gyu.
* Lounge

Tapi ruang kantor Do Bin juga adalah ruang meeting dan turis biasa tetap tidak boleh masuk, ada penjaganya.

Lantai ketiga :Lifestyle Zone

Lantai keempat :Sky GardenTaman yang sengaja di dekorasi sebagai teater terbuka dengan banyak tangga. Spot yang sangat elegan untuk menikmati berbagai pertunjukan. Berpadu serasi dengan langit biru, itu juga yang membuat orang mengunjungi Kring.

Fee : Hanya seharga kopi dan tiket film, semua penjualan diberikan untuk promosi seni dan kebudayaan.

Arah : Stasiun Samseong, Seoul Subway line 2, keluar di pintu 3, jalan sekitar 7 menit ke arah Hangnyeoul



Website : www.kring.co.kr

2. Desa Hanok di Bukchon/Sang Go Jae

Alamat : 31 Beon-ji, Gahoe-dong, Bukchon.

Sanggojae adalah rumah "fusion hanok" Rumah tradisional Korea dengan sentuhan modern.



Telp : +82-2-3707-8270

Desa Hanok di Bukchon adalah desa yang dihuni para bangsawan di jaman Joseon, dan kemewahan rumah2 dengan atap genting yang disebut giwas tetap dipertahankan sejak jaman Joseon.

Terletak di tengah Istana Gyeongbokgung, Istana Changdeokgung, dan Jongmyo. Katanya sudah berusia 600 tahun.

Sekarang fungsi desa ini sebagai lokasi wisata untuk turis yang ingin merasakan suasana jaman Joseon. Ada Pusat kebudayaan dan restaurant gaya Hanok.

Arah : Subway - Stasiun Anguk ambil line 3, keluar di pintu 3

Bus : Merah no 9710. Turun di stasiun Anguk.

website : bukchon.seoul.go.kr

Khusus untuk drama Personal Taste, bagian luar ambil di desa ini tapi bagian interior dalam adalah set MBC di Kyung-gi Do.
----------------------------------------------------
8 FAKTA TENTANG PERSONAL TASTE:

1. Tahun 2008, peran untuk drama ini pernah ditawarkan pada dua bintang Princess Hours. Yoon Eun Hye dan Joo Ji Hoon. Namun pihak Eun Hye menolak, lalu sang produser Kim Sang Ho akhirnya membatalkan produksi karena masalah kasting pemeran utamanya yang ga kunjung selesai hingga mendekati waktu syuting.

2. lee Min Ho menjadi teman akrab Im Seul Ong di lokasi syuting. Menurut kru, diwaktu jeda syuting, mereka berdua sering bermain game starcraft bersama. Kru menjelaskan” berhubung kami memilih artis idola sebagai pemain drama ini, maka cukup sulit menyatukan jadwal mereka untuk syuting karena semuanya sibuk. Namun setiap kali syuting, mereka tampak senang di lokasi syuting”.

3. Kim Ji Suk (Mantan pacar Kae In di drama) mengaku pernah merasa nervous dengan Lee Min Ho saat syuting. Padahal sebenarnya untuk ukuran pengalaman akting, Ji Suk lebih banyak pengalaman dibanding Min Ho.

Dan ternyata yang membuat Ji Suk nervous adalah tatapan mata Min Ho yang dinilainya cute! Dia menambahkan,” Saya pernah nervous karena pandangannya” kata Ji SUk sambil tertawa. “Ada suatu adegan dimana dia harus mencengkeram leher saya, tapi saat saya melihat sekilas pandangan matanya, kurasa dia punya tatapan mata yang mengikat.”

4. Lee Min Ho pernah di taksir oleh seorang gay. Dia bilang, “Dulu saya pernah ditaksir oleh seorang pria. Saat ada seseorang yang berjenis kelamin sama dengan ku dan menunjukkan “keramahannya” padaku, saya pasti langsung menghindarinya.”

5. Yoon Eun Hye menjadi cameo epsd 8 serial MBC Personal Taste. kali ini, ia berperan sebagai Eun Soo, mantan kekasih Jeon Jin Ho ( lee min Ho) saat sekolah. Namun hubungan mereka akhirnya kandas setelah dia melanjutkan studinya di Johns Hopkins University, Amerika dan menjadi dokter

6. Kim Nam Gil menjadi cameo dadakan, syuting di cafe kawasan Ilsan, Gyeonggi. tiba-tiba ada wajah seorang pria yang tidak asing sedang berada di lokasi syuting yang sama. Pria itu adalah aktor Kim Nam Gil yang tengah beristrahat setelah menyelesaikan syuting Bad Guy di tempat yang sama di lantai dasar, sedangkan Personal Taste syuting lantai 2 dan lantai dasar.

7.Boneka singa manis bernama Minomi memperoleh ketenaran dari fans.
Dari drama MBC, “Personal Taste,” Gae In (diperankan oleh Son Yejin) menamakan boneka tersebut Jeon Jinho (diperankan oleh Lee Minho). Boneka ini menjadi pelepas stress dan temannya Gaein kapanpun dia mengalami masa sulit. Rupanya boneka tersebut sebenarnya dibuat mirip Lee Minho.
Minomi di desain oleh desainer “Teddy Bear” terkenal, Joanne Oh. Dia menciptakan Minomi menyerupai Lee Minho dengan memberikannya kaki panjang dan pandangan mata yang bijaksana. Hidungnya juga jadi kunci utama karena Minho terkenal juga dengan hidungnya yang lancip. Ketika Joanne sedang membuat boneka ini, dia ingin berkonsentrsi pada perasaaan seseorang ketika memegang boneka tersebut. Dia ingin meyakinkan orang tersebut merasa nyaman dan hangat ketika memegang bonekanya, maka dari itu dia membuat Minomi dengan buatan tangan. Itulah alasan kenapa harga Minho sangat mahal dibandingkan boneka lain, karena Minomi itu buatan tangan.

Minomi dijual di situs Joanne Oh seharga 88,000 won ( ± Rp.700,000 belum termasuk ongkir)
-------------------------------------------
Pesta Perpisahan Personal Taste

Tanggal 21 Mei 2010, para aktor dan tim produksi “Personal Taste” mengadakan pesta perpisahan di Hotel Seoul Garden, letaknya di Dohwa-dong, Mapo-gu, Seoul. Walah abang bodyguard udah balik ke sisi Minho lagi, setelah beberapa hari lalu sempat mengawal pernikahan bintang korea terkenal Jang Dong-gun.

Situs Joanne Oh: http://www.joannefactory.com/
-----------------------------------------
Upacara Syukuran Personal Taste

Ini bukan acara religius, tapi biasa dilakukan untuk pengucapan syukur sebelum mulai syuting film/drama baru.

Dihadiri oleh semua casts, Lee Min Ho, Sohn Ye Jin, Kim Ji Suk, dan Wang Ji hye. Acara diadakan di Yangju cultural Village, dimana lokasi rumah yang menjadi bagian utama dalam drama akan diambil.

Rumah itu dibangun khusus untuk produksi drama ini dan bentuknya disesuaikan persis seperti di novel.

Upacara ini dihadiri juga oleh Wakil Presiden dept drama MBC, CEO Yigim Production, para kru, penulis novel asli. Personal Taste harus membuktikan bahwa ia sanggup bertarung dengan serial lain dalam kompetisi yang tangguh. Premiere 31 Maret 2010.

Akan bersaing dengan Cinderella's sister - KBS dan Prosecutor Princess - SBS.

100 wajah artis Paling cantik versi Mnet

ini adalah hasil dari Mnet ranking, 100 laki-laki berwajah “bunga”
ayo di cek, ada idola kalian ga?

1. Lee Minho

2. Kang Dong Won

3. Kim Bum

4. Yoongwoong Jaejoong (DBSK)

5. Matsumoto Jun (Arashi)

6. Kim Hyunjoong (SS501)

7. Nick Khun

8. Jung Il Woo

9. Oguri Shun

10. Jo In Sung

11. Moon Mason

12. Joo Ji Hoon

13. Vic Zhou

14. Taemin (SHINee)

15. Lee Yong Dae

16. Micky Yoochun (DBSK)

17. Akanishi Jin (Kat-tun)

18. Kim Jae Wook

19. Yamashita Tomohisa/Yamapi (NewS)

20. Jang Geun Suk

21. Minho (SHINee)

22. Heechul (Super Junior)

23. Boyd Holbrook (model)

24. Kim Yo-Han

25. Lee Jun Ki

26. Ji Seung Jun (Shoot Dori)

27. Andrea Goldberg (Model)

28. Kibum (Super Junior)

29. Ji Hyun Woo

30. Yoo Seung Ho

31. Choikang Changmin (DBSK)

32. Tamaki Hiroshi

33. Yoo Ah In

34. Hongki (FT Island)

35. Mokomichi Hayami

36. TOP (Big Bang)

37. Hyunbin

38. Lee Seung Gi

39. Gaspard Ulliel

40. Kamenashi Kazuya (KAT-TUN)

41. Sungmin (Super Junior)

42. Hwang Kidong

43. Teppei Koike (WAT)

44. Lee Dong Wook

45. Mun Sungmin

46. Ricky Kaka

47. Se7en

48. Jung Eui Chul

49. Tsumabuki Satoshi

50. U-know Yunho (DBSK)

51. G-Dragon (Big Bang)

52. Zac Efron

53. Lee Dong Gun

54. Miura Haruma

55. Im Joo Hwan

56. Nicholas Holt

57. Cheon Jeong Myeong

58. Kim Hyungjoon (SS501)

59. Park Tae Hwan

60. Ryan Curry

61. Shin Min Cheol

62. Mitchell Scott Hewer

63. Kyuhyun (Super Junior)

64. Mingus Lucien Reedus

65. Kim Hyesung

66. Donghae (Super Junior)

67. Kim Dong Wook

68. Joe Cheng

69. Fredrik Stenman

70. Joseph McManners

71. Park Hae Jin

72. Siwon (Super Junior)

73. Kim Jung Hoon

74. Matsuda Shota

75. Kim Joon

76. Nu Min Woo (Trax)

77. Baek Ji hoon

78. Chase Crawford

79. Baek Seung Hyun

80. Onew (SHINee)

81. Evan Yoo

82. Toma Ikuta

83. Hong Jong Hyun

84. Jonghun (FT Island)

85. John G Weir

86. Song Joong Ki

87. DumboEita lol jk.

88. Kim Si Hoo

89. Robert Pattinson

90. Lee Wan

91. Sung Je (Supernova)

92. Lee Hyun Jin

93. Matt Anderso (pemain volli)

94. Jinwoon (2AM)

95. Jiro Wang (Fahrenheit)

96. Chris (Battle)

97. Ben Barnes

98. Kim Min Seok

99. Taegoon

100. Lee Hae Woo

Cre :: Mnet

Rabu, 13 Oktober 2010

SHINee: “We Love Indonesia!”

Jakarta (ANTARA) – Tiga lagu yang dibawakan boy band asal Korea SHINee pada Konser Persahabatan di Gedung Tenis Indoor Senayan mampu menggoncang ribuan penggemarnya pada Selasa malam.

Hanya dengan tiga lagu: Ring Ding Dong, Lucifer, dan Hello yang dibawakan dengan enerjik oleh lima orang personilnya –Lee Taemin (17), Onew (20), Kim Jonghyun (20), Choi Minho (18), dan Key (19) membuat penonton tidak putus meneriakkan nama boy band itu.

Konser persahabatan yang berlangsung pada pukul 18.30-20.30 WIB ini adalah bagian dari Pekan Indonesia-Korea yang diselenggarakan pada 10-16 Oktober dengan beragam acara kebudayaan.

Sebenarnya, selain penampilan SHINee yang sekaligua menutup jalannya konser, terdapat beberapa hiburan yang dibawakan dengan apik juga hadir dalam konser tersebut.

Kelompok yang terdiri dari enam orang Korea tampil membuka konser dengan membawakan musik tradisional Korea “Sinawe” yang terdiri dari alat musik Gayageum (sitar tradisional Korea), Geomungo (kecapi tradisional Korea), Daegum (suling bambu besar), perkusi, sitar, dan keyboard. Pada akhir pertunjukannya, lagu Bengawan Solo ikut dinyanyikan.

Dilanjutkan dengan penampilan tari-tarian seperti tari Pendet dan tari Saman hingga penampilan menarik dari penyanyi Gita Gutawa yang berduet dengan penyanyi Korea yang sedang naik daun Naomi dan tampilan atraktif dari band the Dance Company.

Meskipun penyanyi Korea lainnya, yaitu Son Ho Young dan Koo Jun Yup yang masing-masing membawakan dua lagu tampil mirip dengan performa SHINee yaitu menyanyi sambil menari di atas pentas dengan penuh energi, namun tetap penampilan lima pemuda tersebutlah yang menghasilkan jeritan penonton di dalam maupun di luar ruangan.

“We love Indonesia”, kata seorang personil SHINee disambut dengan teriakan oleh para penggemarnya yang terus mengayunkan glow stick (tongkat yang dapat berpendar) yang dibagikan gratis oleh panitia.

Penonton yang hadir memang bukan hanya berada di dalam ruangan namun juga di luar ruang karena panitia penyelenggara, yaitu Arirang TV dan TVRI menyediakan tiket luar ruang dengan fasilitas layar besar.

“Penonton di luar berisik sekali, jadi suara SHINee-nya kurang terdengar,” keluh Sinta, seorang pengunjung yang kebagian tiket di luar, namun ia tetap senang dapat menonton pertunjukkan idolanya itu.

Penggemar yang hadir di konser tersebut bukan hanya remaja putri atau perempuan asal Indonesia, tapi juga banyak adalah warga Korea Selatan sendiri yang kebanyakan mendapat tempat di bagian Very Important Person (VIP).

Beberapa penggemar SHINee setelah konser selesai bahkan masih berusaha untuk ikut sampai ke hotel Mulia tempat boy band ini menginap.

Sambutan yang demikian meriah oleh para penonton membuat konser ini lebih cocok disebut konser mini SHINee.


Source: Yahoo

Pic: kOreanupdates

[KUMessage] For Indonesians only!

Hi loverz. Aku admin Karen. Pada kesempatan kali ini, aku sengaja pakai bahasa Indonesia (agar message ini sepenuhnya hanya dipahami loverz dari Indonesia) dan tidak formal. Message ini aku buat sehubungan insiden antara SHINee dan fans yang terjadi kemarin malam setelah konser KIFF di Senayan Tennis Indoor. Aku harap loverz Indonesia mau mengerti dan mendukung.



Semua pasti sudah dengar rumor tentang perlakuan kasar dari fans ke SHINee di backstage. Mulai dari cakaran, cubit, pukul, jambak, dll. Semua itu kita tidak akan pernah tahu kejadian sebenarnya kayak gimana kecuali saksi mata itu ada bukti dengan foto atau video.



Jangankan sampai rumor2 itu benar terjadi, karena penerobosan ke backstage oleh fans saja sebenernya udah cukup memalukan dan mengejutkan karena mengingat penjagaan yang cukup ketat oleh security guards kemarin. Berarti fans2 ini dengan paksa dan sangat berani menerobos dan berulah.



Dan menurut aku pribadi, sebesar-besarnya cinta fans terutama SHAWOLs kepada SHINee, seharusnya mereka berpikir 2 kali sebelum menerobos kemarin dan sampai membuat SHINee sangat tidak nyaman, apalagi kalau sampai marah. Karena resiko dan dampaknya sangat besar untuk nantinya (mungkin pihak Korea akan semakin sulit mengirim artis2 besar ke Indonesia). Tapi bagaimanapun itu sudah terjadi.



Yang kita bisa lakukan sekarang adalah kita semua sebaiknya berhenti menyebarkan rumor atau kejadian yang sudah terjadi ini. Mungkin walaupun kita sudah berhenti menyebarkan, pihak Korea juga sudah ilfill dengan kita. Tapi kita tetap akan berusaha mencari cara untuk meminta maaf dengan SHINee dan pihak yang merasa terganggu dengan kejadian kemarin malam.



Aku sangat berharap dukungan dari loverz Indonesia untuk ikut mendukung pemikiran dan pendapat saya ini dan tolong sebarkan message ini seluas mungkin ke sesama teman2 kalian pecinta KPop dari Indonesia ataupun fansite atau forum yang berbasis di Indonesia.



Sebelumnya juga saya sangat berterima kasih untuk dukungan loverz selama ini kepada pihak Koreanupdates. Kami akan berusaha lebih baik lagi nantinya. Terima kasih. Gamsahamnida.





Love,



admin Karen (karen.qer.kamal@koreanupdates.com)

“Shindong is a bad boy”

Alamak..Sebenernya apa sih bikin Nari mau kawin ama Shindong ? ~ kwkkwkwwk~ Apa mungkin ini merupakan salah satu alasan kenapa sampai sekarang pernikahan mereka hanya tanggal tinggal tanggal tanpa kemajuan berarti ?

MBC “Quiz to Change the World” ~ Sungmin mengatakan kalau jangan sampai tertipu dengan penampilan Shindong yang seperti cowok baik – baik yang bisa memperlakukan pacarnya dengan gentle. Menurut Sungmin, sifat asli Shindong tidaklah seperti itu apabila pergi berdua dengan Nari. Sungmin mengatakan kalau dirinya yang pernah sekali keluar bersama mereka bertiga geleng – geleng kepala melihat Shindong tak ubahnya seperti “ Suami yang Cuma duduk nonton TV ketika istrinya sibuk bekerja di dapur”

“ Shindong membiarkan pacarnya mengelap dan menyusun meja seorang diri, ia sama sekali tidak punya inisiatif untuk membantu..” bocor Sungmin. Dan hal ini juga diamini oleh sang MC, Park Kyungrim sendiri dan menguatkan statement Sungmin “ Sewaktu Shindong memandu radio, pacarnya sibuk menyiapkan 7 set bekal makanan “

Kalau itu benar, berarti Shindong setipe dengan Kangin yang disebut Yoonji, pasangannya di WGM. Menurut Yoonji, Kangin sendiri bukan tipe cowok yang bisa diajak turut membantu mengurus pekerjaan rumah tangga. ~ wkwkkwkwk~



Source: Asiae
Translated by Minnie @ SUJUISM.BLOGSPOT.COM
TAKE OUT WITH THE FULL CREDITS
DO NOT ADD YOUR NAME TO THE CREDITS

Pics SHINee Di Indonesia